救主福音

2021年9月

作他人的光

 

「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5章16 節)


大家有沒有接觸過一種名為「找不同」的遊戲呢?就是哪種在兩張近乎相同的圖片中,找出不同之處的遊戲。其實,我們每天都也不知不覺地在進行這遊戲。


在過去一年多的時間裡,我們身邊有許多東西好像變得不一樣;我們的生活習慣變得不一樣、上課的模式變得不一樣、學校的活動方式變得不一樣、社會的氣氛變得不一樣、就連國家與國家之間的關係也好像變得不一樣了!轉變會帶來不安,在轉變的過程中,人與人之間的互助與包容便更顯得重要了。


雖然世界不斷轉變,但慈愛的天父會藉著其他人來幫助我們渡過艱難的日子,也會透過我們讓他人得益處。天父讓我們有願意聆聽的耳朵和幫助人的雙手;讓我們能夠說讚美、安慰和勸勉他人的說話;也會賜下恩賜給我們,叫我們可以藉以去幫助他人。所以只要我們謹記聖經的教導,彼此切實相愛,那麼即使是身處最黑暗的環境裡,我們也都可靠著天父,為身邊的人帶來光明。


就在今天,我們可以有不一樣的地方嗎?當我們多關愛他人,並由家人延展到身邊的人,這世界也會變得不一樣。我們彼此相愛的好行為,就是光照在黑暗裡。由黑暗到光明,不也是一種美好的「不一樣」嗎?

 

宗教組

 




 

2021年7月 

為苦難中的人禱告


全球有不少國家的新冠肺炎疫情仍然嚴峻,許多人因為這個疫情而失去家人或朋友,也有許多人因為疫情的影響而生活陷入困境。我十分感恩,因為即使疫情期間的生活比以往多了一些擔憂和愁煩,但慶幸在身邊的親友都仍然安好。

 


相信大部分同學都會與我一樣,即使可能在生活上會遇上不稱心的事情,但是身邊仍然有家人陪伴渡過。然而,世上總有人正生活在困苦之中。今天,就讓我們一起同心為那些正活在苦難中的人禱告。


「慈愛的天父,求你幫助那些在肉體上或是在心靈上受傷的人,讓他們在最艱難的時刻中,能明白祢仍然與他們同在。天父,當我們受傷軟弱的時候,請祢幫助我們學習倚靠祢,讓祢成為我們的力量,勇敢地面對難關。


感謝祢垂聽我們的禱告。禱告是奉祢的兒子我們的主,耶穌基督得勝的名字而祈求。阿們!」

 



2021年7月 

耶穌的十二門徒(1)

 


熱心領人歸主的門徒 - 安得烈(Andrew)
(經文:馬太福音4章18-20節、馬可福音1章16-18節、約翰福音1章35-42節)


安得烈是伯賽大城的人,以捕魚為業。有一天,耶穌沿著加利利海邊行走,看見安得烈和他的哥哥(西門彼得)正往海裏撒網。耶穌上了安得列和西門彼得的船,告訴他們把船開到水深的地方,就必大有收穫;最後船上的魚都裝得滿滿的,船幾乎要沉下去。耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」安得列和西門彼得就撇下一切,跟從了耶穌,作祂的門徒。

 


安得烈不但心甘情願地放下一切作耶穌的門徒,他更在領人歸主的事情上非常熱心。聖經提到,安得烈第一次聽到施洗約翰說,耶穌是神預備為人贖罪的羔羊時(意思是耶穌將為世人的罪被釘十字架,使人的罪得到赦免,獲得永遠的生命),便相信了耶穌,更立即傳福音給他的哥哥西門彼得,帶領彼得認識耶穌。此外,他曾把帶著五餅二魚的小孩子領到耶穌跟前,最後成就了五千人吃飽的神蹟,讓許多人跟隨了耶穌。

 


安得烈是一個深信耶穌,熱心領人歸主的門徒。我們或許未能做到好像門徒安得烈一樣,心甘情願地放下一切作主耶穌的門徒。然而,我們可以從學習主耶穌的樣式開始,心甘情願地愛我們的鄰舍。願主祝福你們!

 

 

宗教組

 

 

Top