救主福音

2022年1月

靈修小品-等待主基督

 

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」[約翰福音3章16節]


提到「等待」這個詞語,大家會聯想到甚麼呢?在等待的時候,大家又會有怎樣的心情呢?等待的滋味有時候並不好受,因此我們大都會用反面的詞語,例如:焦急、煩躁、憂慮、不安來形容等待的心情。當然在某些情況下,等候也是美好的,我們很容易便能抱著期待、盼望、興奮和積極的心情去等待。


人願意選擇等待,都是因為他們認為有些事物值得他們等待。而最值得我們等待的,就是主耶穌基督。聖經記載:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」犯罪的代價是死亡,但天父很愛我們,於是便讓自己的兒子耶穌降生為人,最後死在十字架上為我們贖罪,以致我們人類可以透過相信耶穌而得到永遠的生命。耶穌是因為天父對我們的愛而生,所以祂是最值得我們等候的一位。主耶穌曾經應許會再次回來。在啟示錄二十二7,耶穌說:「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」


那麼在等待耶穌再來的過程中,我們要抱持甚麼態度呢?最首要的,是我們要認耶穌基督為主;然後透過認識聖經的道理,明白自己的罪並立志改過重前的惡行和壞思想。在等待的過程中,可能會遇到阻礙我們跟從耶穌的試探,亦會有失望的時候,所以我們要忍耐,要相信天父會在我們痛苦失望,陪伴及幫助我們,助我們安然度過。

 

天父因愛而創造人類,又因為愛而讓耶穌降生為人,拯救我們離開罪惡,更給予我們兒女的身份。所以我們活著的每一天,做的每一件事,也要盡量合乎天父的心意,要配得上天父兒女的身份,不要損害天父的名聲。

 

祝各位 新年快樂! 主內蒙恩!

宗教組

 




2021年11月 

信心不足

 

「他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就垂聽。」(以賽亞書65章24節)

人與人之間需要時間才能彼此了解。即使是最親密的家人、最要好的朋友,亦未必能把對方看得透徹,了解對方的需要。有些時候,我們會因為沒有人了解自己而感到孤單無助;相信主耶穌的人亦可能會因為禱告未有得到回應而感到氣餒,放棄禱告。


聖經讓我們知道,天父比任何人更認識我們,衪會使萬事互相效力,叫愛衪的人蒙福得益處。只要我們願意多親近天父,便會愈發明白天父對我們的愛,甘心樂意地讓天父帶領我們走過生命中的每時每刻。


「親愛的天父,感謝祢一直聆聽我們的禱告,亦感謝祢明白我們的需要,並且時刻供應我們的所需。求袮幫助我們明白祢愛我們,賜我們有足夠的信心去跟隨祢。感謝祢垂聽我們的禱告。禱告是奉主耶穌基督的名而祈求。阿們!」

宗教組

 

 




2021年12月 

耶穌的十二門徒(2)

 


三次不認主耶穌 – 彼得(Peter)
經文:(約翰福音1章41-42節、21章15-19節、馬可福音14章66-72節)


彼得原名是西門,他是耶穌另一位門徒安德烈的兄弟。當安德列帶彼得前往見耶穌的時侯,耶穌就為西門改名為磯法,「磯法」翻譯出來就是彼得(「磯法」是亞蘭語,與希臘語的「彼得」同義,意思是「磐石」)。自此,彼得便跟隨了耶穌。彼得是初期教會的領袖之一,在使徒當中是第一個行神蹟的人(使徒行傳 3章1-4節),他奉主耶穌基督的名叫死人復活、叫跛子行走。

 


然而在彼得成為教會領袖之前,他也曾經歷對天父信心不足的時候。耶穌被當時的宗教領袖拘捕以後,彼得對天父失去信心,當別人問他是否耶穌的門徒時,他三次否認,事後亦非常後悔。不過,耶穌並沒有因此而離棄彼得。耶穌復活後向門徒顯現時,曾三次問彼得「你愛我嗎?」,並囑咐彼得要牧養信徒,而彼得的信心便重新得到堅固。此後,彼得與其他門徒便開始傳講耶穌基督的福音。

 


 許多時候,我們都會像彼得一樣信心不足。這時,不妨嘗試求天父賜給我們信心,好讓我們有足夠的力量跨過困境,勝過試探。願主賜福大家!

 

 彼得

宗教組

 

 

Top