支援服務

 

 

社工服務

本校聘有四位專業駐校社工為校內學生及其家庭提供預防性、發展性及補救性的輔導支援服務。社工亦為學生提供相關輔導活動,以協助他們發展潛能、健康成長及協助他們面對生活和成長過程中所遇到的困難。

 

個別輔導

由於學生的個別差異,其所遭遇的困難亦各有不同,本校透過社工,對於學習或生活行為上有困難或家庭管教上有問題的學童,進行各種適宜的輔導,如個別輔導、個案會議、家訪或家長會談等。

 

個案轉介服務

本校為特別需要的學童或家庭,申請各種經濟援助,恩恤徙置、或轉介他們到本港有關機構接受適當的服務,如智能測驗、醫療服務、升學及就業輔導服務等。

 

 

言語治療

本校有言語障礙的學生,透過五種不同的輔導形式,因應各種學生的需要而進行輔導:

 

個別輔導:

平均每週一節,學生接受個別輔導。

 

小組輔導:

每次兩至三名學生按共同的學習目標一同接受輔導。

 

大組輔導:

每週一節,由兩位治療師帶領三至四名學生,進行不同主題的社交訓練,例如:遊戲溝通、解難、討論等。

 

協作教學:

言語治療師會定期於語文及通識課堂上與老師進行協作教學,幫助學生學習分組討論。

 

其他訓練:

安排學生在早會時段於台上進行分享,例如:時事新聞、個人長處短處等,亦會訓練學生於學校大型活動中擔任司儀及愛心大使。除此之外,學生會參與校外比賽,例如:故事比賽,以加強學生表達的自信心。

 

進入本校言語治療組主頁

 

 

護理服務

目標:

  1. 讓學生能健康安全地成長。
  2. 關注學生的健康狀況,確保學生不適或受傷時得到適當照顧。
  3. 提高衛生常識,加強預防疾病及學生有表達身體不適的能力。
  4. 維持校園環境衛生及安全,讓學生在舒適的環境下愉快學習。
  5. 確保學生按時接受合適防疫注射,預防傳染病。

 

 

校車服務

本校並有委託校車承辦商開設不同的校車路線,為居住於離校較遠之學童提供接送服務。

 

 

路線

A 學校←→大角咀道巴士站、新九龍廣場、油麻地(窩打老道)、何文田廣場、愛民商場、黃埔花園、翔龍灣、譚公道
B 學校←→海麗商場、昇悅居、盈暉台、樂富富強苑、黃大仙摩士泳池、黃大仙正德街
C 學校←→白田街、白田邨、南山邨、石峽尾邨、汝州街、海壇街、富昌邨、南昌邨、醫局街
D 學校←→怡靖苑、幸福邨、元州邨、李鄭屋邨、青山道/營盤街

月費視乎學生乘搭的距離遠近而定

 

 

午膳服務

本校為全日制學校,由家長及教職員組成膳食專責委員會負責監察,並以公開招標形式,採用合資格之午膳供應商,每日為校內學生提供健康午餐選擇。

 

 

 

 

 

本校午膳餐單